Protección de datos

Políticas de Tratamiento de Datos Mundial de Tornillos S.A. Autorización para el Tratamiento de Datos Personales e Información Autorización para el Tratamiento de Datos Clientes
Aviso de Privacidad para el Tratamiento de los Datos Personales Mundial de Tornillos S.A.

La sociedad MUNDIAL DE TORNILLOS S.A, identificada con el número de Nit 830.057.186 - 8, domiciliada en la Carrera 22 Nº 19-63 de la Ciudad de Bogotá D.C., y con teléfono de contacto 3608066, en cumplimiento de lo establecido en el artículo 14 y demás artículos de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 y demás normas concordantes, por medio del presente escrito nos permitimos poner les en conocimiento la siguiente información, con el fin de que una vez comprendida y aceptada se proceda a diligenciar y firmar la autorización para el Tratamiento de los datos Personales o información de los cuales usted es titular (cliente – proveedor- empleado – contratante u otro), la cual será entregada por el personal a cargo o que se encuentra cargada en nuestra sitio web: www.mundialdetornillos.com.


1. En primera medida ponemos en su conocimiento las siguientes definiciones establecidas en el artículo 3, de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y en el artículo 3 del Decreto 1377 de 2013, con el fin de poder garantizar su compresión en la información que más adelante se dará:


“Artículo 3°. Definiciones. Para los efectos de la presente ley, se entiende por:


a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;


b) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;


c) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;


d) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;


e) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;


f) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;


g) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.” (Art.3 Ley 1581 de 2012) “3.


Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos. 4. Transferencia:


La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.


5. Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.”


(Art. 3 Decreto 1377 de 2013) (Aparte recuperado del sitio web: http://www.secretariasenado.gov.co/senado/basedoc/ley_1581_2012.html) Así como los demás conceptos de dichas normas y de las normas concordantes, tales como la Ley Estatutaria 1266 de 2008.


2. En razón de lo anterior y a qué MUNDIAL DE TORNILLOS S.A., en el desarrollo de su objeto social, y de su actividad de índole comercial y mercadeo, cuenta en cada una de sus bases de datos con una información que fue suministrada anticipadamente por usted, debido a la relación comercial o contractual que se ostenta o ostento, y como consecuencia de esto ha llegado a tratar algunos datos personales o información en la que figura usted o su compañía como titular de la misma, por todo esto, le informamos que la sociedad MUNDIAL DE TORNILLOS S.A., ostentaría la calidad de “Responsable del Tratamiento” de dichos datos o información, bien sea por sí misma o en asociación con otros”.


3. Que el tratamiento de sus datos e información se realiza con fines exclusivos relacionados con el objeto social de la sociedad MUNDIAL DE TORNILLOS S.A., y en especial para fines legales, contractuales, comerciales descritos en la Política de Tratamiento de Datos Personales en la Compañía.


4. A raíz de lo antes manifestado, le Informamos que en cumplimiento de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, se ha creado unas políticas de tratamiento de información, que le serán aplicables a los datos antes mencionados y de los cuales usted es titular.


5. Que como titular de dicha información y datos usted tiene los siguientes derechos consagrados en el artículo 8 de la Ley Estatutaria 1581 de 2012:


“ARTÍCULO 8o. DERECHOS DE LOS TITULARES. El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:


a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;


b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley;


c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;


d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;


e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;


f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.”


(Art. 8 de la Ley Estatutaria 1581 de 2012)


(Aparte recuperado del sitio web: http://www.secretariasenado.gov.co/senado/basedoc/ley_1581_2012.html)


6. Que en pro de lo anterior usted podrá presentar consultas y reclamos, con el fin de ejercer sus derechos como titular antes indicados, en especial los de conocer, actualizar, rectificar y solicitar la supresión de sus datos, las cuales deben contener lo establecido en los artículos 13 y 15 de la Ley 1581 de 2012, y que se deberán enviar en medio físico o electrónico a la Carrera 22 Nº 19-63 de la Ciudad de Bogotá D.C. y/o al correo electrónico: consultasyreclamosdatos@mundialdetornillos.com.


7. También le informamos que las personas a quienes se les puede suministrar la información o datos que maneja la sociedad MUNDIAL DE TORNILLOS S.A., serán los siguientes:


“a) A los Titulares, sus causahabientes o sus representantes legales;


b) A las entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial;


c) A los terceros autorizados por el Titular o por la ley.”


(Artículo 13 de la ley 1581 de 2012)


8. Que mediante lo anterior, la compañía garantiza la confidencialidad, libertad, seguridad, veracidad, transparencia, acceso y circulación restringida de mis datos y se reservan el derecho de modificar su Política de Tratamiento de Datos Personales en cualquier momento. Cualquier cambio será informado y publicado oportunamente.


9. Finalmente le informamos que las políticas de tratamiento de datos de la sociedad Mundial de Tornillos S.A., se encuentran publicadas en la página web www.mundialdetornillos.com, lugar donde podrá acceder o consultar las mismas.


En razón a lo antes informado y a la expedición del Decreto reglamentario 1377 de 2013 el cual reglamenta la Ley Estatutaria 1581 de 2012, “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” se hace necesario su autorización para el tratamiento de sus datos personales según lo dispone el artículo 9 de la Ley Estatutaria 1581 de 2012, la cual se considera otorgada, al aceptar la protección de datos, al momento de registrar sus datos en la página web de la sociedad MUNDIAL DE TORNILLOS S.A., al firmar la autorización que en el momento de suministrar los datos personales o la información se le proporcione, o si en el termino de treinta (30) días hábiles, contados a partir de la implementación de cualquiera de los siguientes mecanismos de comunicación:


Mecanismos eficientes predeterminados a través de medios técnicos que faciliten al Titular su manifestación automatizada, considerados estos como aquellos que el responsable o encargado usan en el curso ordinario de su interacción con los Titulares registrados en sus bases de datos.


Mecanismos alternos, tales como diarios de amplia circulación nacional, diarios locales o revistas, páginas de Internet del responsable, carteles informativos, entre otros.


Se entenderá que la autorización cumple con estos requisitos cuando se manifieste (i) por escrito, (ii) de forma oral o (iii) mediante conductas inequívocas del titular que permitan concluir de forma razonable que otorgó la autorización. En ningún caso el silencio podrá asimilarse a una conducta inequívoca., de manera que las personas naturales y jurídicas que al cabo de los treinta (30) días antes enunciados, que no soliciten la supresión de sus datos personales e información, la sociedad Mundial de Tornillos S.A. ENTENDERA QUE HA SIDO AUTORIZADA PARA CONTINUAR CON EL TRATAMIENTO DE DICHOS DATOS E INFORMACIÓN.


Esto de conformidad con lo establecido en el artículo 10 del Decreto reglamentario 1377 de 2013.


Todo lo anterior sin perjuicio de la facultad que tiene usted como Titular de ejercer en cualquier momento su derecho y pedir la eliminación del dato.


Si usted desea recibir una mejor orientación, sobre el manejo de sus datos personales o quiere ser excluido para no volver a recibir este tipo de información por favor infórmenos al correo electrónico: consultasyreclamosdatos@mundialdetornillos.com.


Atentamente,


MUNDIAL DE TORNILLOS S.A.

Gerencia

Síganos:
Suscribase a nuestro canal de RSS

Delivered by FeedBurner

TÉRMINOS Y CONDICIONES
COPYRIGHT © 2019 -Desarrollo de pagina web y Posicionamiento SEO por PAXZU
Todos los derechos reservados